您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  旅游  >  旅游快讯

三八烈女性旅游观察 博物馆寻宝成女性观光新热门

 2019/03/11/ 09:24 泉源:北京晚报

随着经济支出与购置力的进步,女性主导的“她经济”正在崛起。现在女性旅游的偏好怎样?三八妇女节将至,一份女性用户旅游消耗陈诉表现,短视频正在成为女性出行的“种草机”,博物馆成女性新观光打卡地。

驴妈妈旅游网《2019女性用户旅游消耗陈诉》表现, 已往一年驴妈妈平台女性消耗者和男性消耗者比例大抵为6比4。相较男性消耗者,女性消耗者更偏好结伴拼假游,同时对旅游目标地的挑选深受交际网络和短视频影响。日本、泰国、中国香港、新加坡、越南、马来西亚、印尼、新西兰、美国、柬埔寨是女性游客最喜爱的境外旅游目标地。海内方面,女性最喜好的十大目标地包罗三亚、丽江、大理、厦门、成都、西安、重庆、上海、北京和杭州。

在女性旅游消耗内容方面,除了具有网红属性的目标地,文明旅游的热度在女性消耗者中连续升温。已往一年随着《国度宝藏》等文明综艺的播出,以及各地博物馆纷繁推出佳构文明展,吸引着越来越多的女性游客存眷博物馆及藏品面前所包含的文明内在。故宫博物院、湖南省博物馆、秦始皇戎马俑博物馆、上海博物馆、陕西历史博物馆深受年老女性消耗者的喜好。(傅洋)

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融